От Дня сурка – к Дню Св. Валентина

97402120_large_lubovuzhivotnyh9

Страна как-то небурно отметила День сурка. А ведь он мог бы быть нашим национальным праздником.

Опять кризис. Опять внезапно. Опять все упираются в продажи и без разбора режут издержки, так как ни анализировать свою экономику, ни прогнозировать сценарии и обсчитывать планы, ни управлять бизнес-портфелем, ни вообще управлять бизнесом, а не осуществлять деятельность за два десятка лет так и не научились. И опять эта антикризисная вакханалия не всех спасает, как одно лекарство не подходит всем больным от всех болезней. Тем более, если это любимое и многократно опробованное, хотя и с переменным успехом, народное средство – скипидар в попу в сочетании с кровопусканием.

Ну, довольно о грустном, праздники же!

Во-первых, позитив в том, что сурок лучше, чем песец, не так ли? А дня писца пока не предвидится, хотя политики и работают над этим.

Во вторых, что объединяет День сурка и День Святого Валентина кроме февраля? А то, что со времени разработки автором первой толковой программы по преодолению глобального, а не локального кризиса (результат по худшему для почти всех 2009 году: при -60% объёма продаж в валюте отсутствие убытка в валюте же; а вам слабо?), ничего не изменилось. Ибо, как писали классики, единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. Книжек не читают, на «неприменимых в этой стране» МВАях не учатся, чужой опыт сами не изучают и не внедряют, за что их консультанты и любят, добавлю я от себя.

С наступающим Днём Святого Валентина, дорогие мои! Я в вас по уши влюблён!!!

Источник изображения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s