О стратегических сессиях

Strategy

В последнее время наблюдается прямо-таки бум стратегических сессий.

В связи с участием в подготовке и проведении некоторых из них, имею сообщить потенциальным жертвам сих мероприятий следующее:

  • Не надо путать стратегические сессии с закрытием года и планированием следующего, с еженедельной планёркой, с совместным распитием спиртных напитков на природе и с прочими собраниями. Результатом будет то, что стратегической сессии не будет, поскольку под её названием пройдёт совсем другая тусовка с совсем другими результатами. Или без оных.

  • Пожалуйста, попробуйте хотя бы на стратегической сессии выполнить правила проведения совещаний. Подготовиться, например. Поставить цель сессии и постараться её достичь… Слушать друг друга и записывать мысли… Если нет своих ресурсов, привлеките сторонний. Это стоит денег, но это дешевле, чем стратегические ошибки или отсутствие стратегии, не так ли?
  • Целеполагание, анализ внешней и внутренней среды, мероприятия по достижению этих целей в этой среде, потребные ресурсы, финансовый обсчёт этого всего… Решения. Протокол. Executive summary. Наверняка что-то забыл, ибо под впечатлением. Но если чего-то из хотя бы перечисленного не будет, какая-то хреновая сессия получится. Я вот видел, когда ничего из этого не было. Пичалька (С).

А вы уже провели стратегическую сессию? Довольны результатами???…

Источник изображения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s